江苏省教育国际交流服务中心 - 出国留学
南外学子花落耶鲁 教你get美国名校录取技能
发布时间:2016-04-15

最近,南外3位优秀学生陆续收到了美国耶鲁大学抛出的录取橄榄枝。在为他们高兴的同时,苏教国际留学的老师们就来教大家get跨入名校技能:


我有一块敲门砖


千万不要以为美国TOP50名校不看重分数,学校看重的就是学生的学习能力以及未来发展潜力。在某种程度上,高中成绩即平均绩点(GPA)可以说是申请的一块“敲门砖”。如果能进入国内好的高中,且你所就读的高中有很多前辈进了美国名校,你再报考美国名校被录取的概率就要比一般学校的毕业生高不少。而判断这个有个最简单的标准,那就是学校是否拥有CEEB代码,这个代码是College Entrance Examination Board(美国大学入学考试委员会,简称CEEB)给每个提供过大学生源的中学分配的唯一识别代码。例如,南外的CEEB代码就是694268。



我的标准化考试成绩


SAT/ACT分数是大学把你与来自全球申请人进行比较的重要手段。美国Top50的学校都需要申请人提供SAT/ACT成绩,这样即便候选人有不同的背景,上不同的高中,选择了不同的课程,进行了不同的课外活动,也可以在统一标准下进行公平对比。美国大学可以通过这样的对比来初步判定,你是否符合他们的学术能力范围要求。




同时,你的 SAT/ACT成绩能够帮助学校确认你的高中绩点能否准确反映你的学术能力,也是帮助学校用来决定是否给奖学金的标准。最后, SAT/ACT成绩对学校很重要,因为你的成绩将被纳入其年度SAT/ACT统计数据,这会影响大学在USNEWS中的排名。顶尖大学,例如耶鲁,标注了不强制要求提交标准化成绩,但是学校仍希望你有很好的SAT/ACT成绩来增光添彩。哪怕是第二梯队的学校,也很关注这项成绩,希望借此使自己的排名不断上升。


我很有特点


美国Top50名校招生时,除了学习成绩过硬外,最喜欢在其他方面有天赋特长、最好具有领导力(社团发起人、领袖)、富有爱心(坚持参加慈善公益活动)的“精英苗子”。在美国大学申请系统里,认可的课外活动类别非常广泛,至少有12类。苏教国际留学的老师建议大家,可根据自己的情况,重点培养1-2项“绝活”。 拿过什么国际大奖,一定要很有范儿地亮出来,哪怕是类似“吃了全世界方便面”的奇葩爱好亦可。




提醒大家


美国名校不是每个学生都适合去读,顶尖名校的压力也不是每个学子都能承受并应对的,适合自己的才是最好的。

 最后,祝大家都能实现自己的海外留学梦。



  联系我们


美国:025-83335949,83335979

加拿大:025-83335498,83335943

英国:025-83335797,83335944

澳大利亚:025-83335798,83335956

综合咨询:025-83335799,83335957