江苏省教育国际交流服务中心 - 出国留学
说说我的留学故事之:初到美国
发布时间:2016-06-21

“初到美国的我,每周都有不同的新鲜感受。初来时是‘兴奋+无知’,生活学习一段时间后是‘无能+无奈’,现在的我,又元气满满的投入新征程中拼搏……”

留学路上,会有什么等着我们呢?一起来听听小伙伴投稿的美国留学故事吧。

今日主角:何同学

就读院校:美国华盛顿圣路易斯大学 金融专业


      ★★


初来乍到,一切都是新的,一切都与国内的生活有着明显的不同。全是坡道的城市充斥着看不懂的路牌,未见过的豪车,白加黑的人群。带着对未知生活的憧憬和忐忑,我开口说话时总是斟字酌句,生怕闹出笑话丢脸。初来印象最深的是美国的环境,晴天的时候,天空总是蔚蓝的。清新的空气,一个月不刷的鞋子也干净的跟新的一样。

刚开启课堂学习时,最难过的是语言关。课堂上,教授的语速比想象中的快很多,常常让我觉得听起来比较吃力。虽然来美国之前学过类似的内容,但转化成英文课堂之后就感觉懵了。这让我深刻认识到,预习和复习尤为重要。因为没有习惯用英语的生活,我曾试图把老师的讲义和课本上的内容全部翻译成中文后再做笔记,但很快就证明这样做并不可取,真正重要的是去适应美国课堂教学的思维方式和英语环境,学会用英语直接思考。

因为课程的起点高,教授讲的很多知识对我来说,是非常陌生的概念,这让我需要花比别人更多的时间投入到学习中。课堂上,老师希望学生们能大胆说出自己的想法,敢于发言说出自己想法的大部分都是美国学生,而我的状态常常是已经知道答案却不愿意开口作答。这是我要努力改变的地方,希望有一天我可以在课堂上应对自如。

接着来说说生活上,决定要出国留学的时候,就意味着选择学会独立生活。住在学校的四人间宿舍里,我努力安排规划着自己的每一天。三位舍友里,有一位美国本地的小伙伴。我正努力让自己多开口跟她沟通,多了解美国当地的风俗习惯,在与她的交流中努力适应着生活环境。

在美国的求学之路还很长,我正努力适应着环境。鼓励自己变得更大胆,多开口。感谢苏教国际留学部的韩老师,她不仅在留学申请过程中给我的文书写作、择校定校提供了很多指导,也在我初到美国忐忑不安的适应期里,给了我很多建议。我一定会笑对困难,享受生活,为自己加油!

(本文配图为作者所拍摄)

今天的分享就到这里,更多故事会不定时发送给大家,也欢迎小伙伴们投稿说出你的留学故事。

需要详细的留学咨询和方案设计等服务的同学们,欢迎给我们打电话:

美国:025-83335949,83335979

加拿大:025-83335498,83335943

英国:025-83335797,83335944

澳州:025-83335798,83335956

综合咨询:025-83335799,83335957