最新动态

全球前50名学校介绍之加州大学伯克利分校

发布时间:2016-09-27 【字体: 【打印本页】 【关闭窗口】

地理位置

加州大学伯克利分校位于美国旧金山东湾伯克利市的山丘上,紧邻旧金山。旧金山市区面积116平方公里,全市人口约为80万人。

自然景观

旧金山看上去像是欧洲的翻版,因为这里有太多的咖啡屋。旧金山人对咖啡的钟爱近乎于疯狂,他们倾向于用咖啡匙来度量生活。旧金山市区与周围城镇均以桥梁相连,色彩缤纷的低层小楼盘山而建,市内有大小岗峦42座,不少街道相当陡斜。最具特色的景点是“九道湾”弯道最陡处达20-45度,汽车开足马力也不一定能爬得上坡去。这些地段的公共汽车都是一种特制的电缆车

气候

旧金山的气候冬暖夏凉,阳光充足,被誉为“最受美国人欢迎的城市”。因长期受海风影响,夏天的高温通常只有20摄氏度左右;冬天虽冷,但鲜有降雪。最高温度为9月的平均22°,最低温度为1月的8°。雨季为一月至四月。


选择加州大学伯克利分校的理由

1. 全美第21名,公立学校第1名,130个专业排名位于前10。

2. 土木工程、环境工程、生态学、化学、计算机相关专业均位列全美第一。

3. 培养了70多名诺贝尔奖获得者,知名校友有苹果、谷歌和英特尔的共同创始人。

校园活动

校园内有4个体育场馆,4个游泳设施,两个重量室,众多玩法庭(壁球,手球,壁球,网球),武术客房,和两个400米长的轨道。 加州大学伯克利分校拥有众多艺术方面的设施,如:太平洋电影资料馆、伯克利美术馆、ASUC艺术工作室、希腊剧院。学生有很多音乐表现的机会:丰富的演出机会,包括参与大学乐团,大学,室内乐和福音合唱团,印尼甘美朗爵士乐即兴音乐,巴洛克式的风和非洲合唱团。其他机会包括执行在本科作曲家俱乐部音乐会,演出的机会与管弦乐队协奏曲或中午赫兹馆演唱会试镜。

餐饮

多样性和灵活性是加州大学伯克利分校膳食计划的两个不可分割的组成部分。无论你想要享用早餐、午餐、晚餐或是夜宵,想吃素食或快餐食品,这里都为每个人提供着多种多样的选择。因为你可以在四个食堂,两个住宅的零售地点,和四个校园餐厅之间进行挑选。你想要的,应有尽有!


周边企业

以下在旧金山驻扎的网站与公司将为加州大学伯克利分校的学生提供实习与工作的机会:POPSUGER网站、Jawbone蓝牙耳机公司、dropbox网络通讯公司、eventbrite网络公司、Stella and Dot销售公司。

【参考资料:东方留学网、南昌兆龙留学】